Институт мясо-молочной промышленности

http://www.instmmp.by/  
220075 Минск, пр. Партизанский 172

Сухие смеси для мороженого

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Беларусь

ИДЕНТИФИКАТОР

BO2255

ОПУБЛИКОВАНО

2020-09-09

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

2021-08-23

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375173449591
ek.sheg@yandex.ru
Описание
Сухие смеси для мороженого состоят из натуральных молочных компонентов без искусственных красителей и растительных заменителей молочных жиров, консервантов. Основа смеси - отечественное сырье, доля импортоемкости составляет не более 1%. В отличие от импортного аналога ассортиментный выбор велик и представляет линейку продукта не только с разными вкусами (ваниль, какао), но и разнообразными видами мороженого (молочное, сливочное, пломбир).

Преимущетсва смесей для мороженого:
* возможность изготовления мороженого, как на предприятиях общественного питания, так и в домашних условиях;
* хорошо и удобно транспортируются, хранятся при температуре 25..30°С до 12 месяцев;
* удобны в приготовлении - легко дозируются, просто растворяются;
* могут используются и для приготовления молочных коктейлей.
* вся продукция проходит контроль и имеет сертификат качества.

Смеси сухие смешать с водой (для приготовления смеси использовать питьевую воду) при температуре (45±5)°С в пропорции на 1 кг сухой смеси необходимо 1,6 кг воды. Полученные смеси равномерно перемешать (лучше блендером) и дать постоять 15 мин. Приготовленную смесь нагреть на водяной бане при периодическом перемешивании до температуры 75..80 °С, далее смесь охладить (желательно до температуры 10..15°С) после чего перемешать блендером и отправить на фризер. Хранить приготовленные смеси не более 4 ч в холодильнике при температуре 6±2 °С.

Состав: сливки сухие; сахар-песок; эмульгатор эфиры глицерина и молочной и жирных кислот (Е472b); стабилизаторы (камедь рожкового дерева (Е 410), гуаровая камедь (Е 412), каррагинан (Е 407а)); агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный (E 551); ванилин.

Пищевая ценность 100 г продукта:
белки - 10,0 г; жиры - 23,0 г; углеводы - 57,0 г.
Энергетическая ценность - 480 ккал/2040 кДж
Преимущества и инновации
Цена за 1 кг. - 6 долларов США.
Сравнительные цены на аналоги:
* «Молочная мечта», производитель: Россия, торговая марка: Icedream, жирность 3% - 10,35 $ США;
* SOFT PANNA (ванильное), производитель Италия, Comprital - 12,6 $ США.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Комментарий для стадии разработки
Разработаны технические условия (ТУ BY 100098867.370-2015 Смеси сухие для мороженого), 3 технологические инструкции (ТИ BY 100098867.404-2015 по изготовлению смесей сухих для мороженого способом сухого смешивания, ТИ BY 100098867.404-2015 по изготовлению сухих смесей для мороженого способом распылительной сушки, ТИ BY 100098867.406-2015 на производство мороженого на основе смесей сухих), 2 сборника рецептур. Сборники рецептур включают в себя 15 рецептур для изготовления сухих смесей для мороженого способом распылительной сушки (РЦ BY 100098867.3509-2015 - РЦ BY 100098867.3523-2015) и 10 рецептур для изготовления сухих смесей для мороженого способом сухого смешивания (РЦ BY 100098867.3524-2015 - РЦ BY 100098867.3533-2015). Разработанные ТНПА и ТД позволяют получить сухую смесь не только для молочного мороженого, но и для сливочного и пломбира.

Полученное мороженое соответствует требованиям, указанным в техническом регламенте Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Розничная торговля

Информация о клиенте

Опыт международного сотрудничества
Есть

Информация о сотрудничестве

Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах

Приложения

Количество уникальных просмотров в одной сессии: 157
Статистика ведется с 04.01.2021 16:42:57