Транснациональной корпорации PepsiCo требуется микробиомная технология для улучшения здоровья почвы

2021-06-02

    Азот - ключевой элемент для роста сельскохозяйственных культур, а для устойчивого растениеводства требуется поддерживать здоровье почвы.

    Цель проекта транснациональной корпорации PepsiCo - выявление и валидация микробиомных технологий которые снижают зависимость от синтетических агрохимикатов, применяемых для обработки и/или улучшают здоровье почвы при выращивании картофеля, овса, цитрусовых и кукурузы, сохраняя при этом урожай и качество.

    Результатом проекта должна стать микробиомная технология (например, биоудобрение), адаптированная для основных культур PepsiCo. Внедрение микробиомной технологии будет проводиться производителями сельхозпродукции из цепи поставщиков PepsiCo.

    В частности требуется:

    • показать, что выбранная микробиомная технология, применяемая к картофельным, овсяным, цитрусовым или кукурузным культурам решает одну или несколько из следующих проблем:
    • - снижает количество вносимого азота при сохранении урожая,
      - улучшает здоровье почвы (структура почвы, просачивание воды/водоудерживающая способность, дыхание почвы/активный углерод);
    • определить эффективность технологии в поле;
    • определить действенность технологии на урожай и качество основных зерновых культур.

    Обязательные критерии:

    • технология проверена на схожих культурах, т.е. других зерновых, корнеплодах, многолетних растениях;
    • четкое описание и понимание способа действия технологии;
    • данные об улучшении урожая, снижении вносимого азота и/или улучшении здоровья почвы.

    Желательные критерии:

    • технология проверена на картофеле, овсе, цитрусе или кукурузе;
    • обзор нормативных актов, т.е. список стран/регионов, где технология уже зарегистрирована для использования, и возможные ограничения для распространения технологии на другие страны/регионы;
    • данные независимых исследований (например, университета или другой научной организации), подтверждающие внутренние исследования компании;
    • анализ рентабельности: нейтральный или положительный по сравнению с текущей практикой.

    PepsiCo открыта для различных типов сотрудничества; однако требуется доказательство реализуемости технологии.

    Подробнее...

    Другие запросы PepsiCo:

    • Решения для дезинфекции банок и крышек
    • CIP сенсоры для определения вкуса
    • Инновационные способы термообработки ингредиентов
    • Сироп без добавления сахара и жира
    • Улучшить растворимость дисперсной соли
    • Уксусная кислота в твердой форме для снижения содержания натрия в продуктах
    • Приборы для точного измерения качества цитрусового сока в полевых условиях
    • Гороховые белки для напитков с низким pH
    • Революционные источники растительного белка
    • "Умная" упаковка
    • Передовые материалы для упаковки
    • Влагобарьер для биопленок
    • Влагобарьер для бумажной упаковки

    202106yet2TROIneed

    Количество показов: 1561
    Статистика ведется с : 02.06.2021 17:14:56