Транснациональной корпорации PepsiCo требуется микробиомная технология для улучшения здоровья почвы
Азот - ключевой элемент для роста сельскохозяйственных культур, а для устойчивого растениеводства требуется поддерживать здоровье почвы.
Цель проекта транснациональной корпорации PepsiCo - выявление и валидация микробиомных технологий которые снижают зависимость от синтетических агрохимикатов, применяемых для обработки и/или улучшают здоровье почвы при выращивании картофеля, овса, цитрусовых и кукурузы, сохраняя при этом урожай и качество.
Результатом проекта должна стать микробиомная технология (например, биоудобрение), адаптированная для основных культур PepsiCo. Внедрение микробиомной технологии будет проводиться производителями сельхозпродукции из цепи поставщиков PepsiCo.
В частности требуется:
- показать, что выбранная микробиомная технология, применяемая к картофельным, овсяным, цитрусовым или кукурузным культурам решает одну или несколько из следующих проблем: - снижает количество вносимого азота при сохранении урожая,
- определить эффективность технологии в поле;
- определить действенность технологии на урожай и качество основных зерновых культур.
- улучшает здоровье почвы (структура почвы, просачивание воды/водоудерживающая способность, дыхание почвы/активный углерод);
Обязательные критерии:
- технология проверена на схожих культурах, т.е. других зерновых, корнеплодах, многолетних растениях;
- четкое описание и понимание способа действия технологии;
- данные об улучшении урожая, снижении вносимого азота и/или улучшении здоровья почвы.
Желательные критерии:
- технология проверена на картофеле, овсе, цитрусе или кукурузе;
- обзор нормативных актов, т.е. список стран/регионов, где технология уже зарегистрирована для использования, и возможные ограничения для распространения технологии на другие страны/регионы;
- данные независимых исследований (например, университета или другой научной организации), подтверждающие внутренние исследования компании;
- анализ рентабельности: нейтральный или положительный по сравнению с текущей практикой.
PepsiCo открыта для различных типов сотрудничества; однако требуется доказательство реализуемости технологии.
- Решения для дезинфекции банок и крышек
- CIP сенсоры для определения вкуса
- Инновационные способы термообработки ингредиентов
- Сироп без добавления сахара и жира
- Улучшить растворимость дисперсной соли
- Уксусная кислота в твердой форме для снижения содержания натрия в продуктах
- Приборы для точного измерения качества цитрусового сока в полевых условиях
- Гороховые белки для напитков с низким pH
- Революционные источники растительного белка
- "Умная" упаковка
- Передовые материалы для упаковки
- Влагобарьер для биопленок
- Влагобарьер для бумажной упаковки
2021 06 yet2 TR OI need
Статистика ведется с : 02.06.2021 17:14:56