Голландская компания ищет инновационные идеи и технологии производства упаковочного материала с антимикробными свойствами для промышленного производства нарезанного хлеба

2021-06-09

Голландская компания, занимающаяся производством пищевых ингредиентов, ищет инновационные идеи и технологии производства упаковочного материала с антимикробными свойствами для промышленного производства нарезанного хлеба в рамках лицензионного соглашения, соглашения о сотрудничестве в области исследований или соглашения о техническом сотрудничестве.

Голландская компания, основанная в 2005 г. с оборотом более 500 млн. Евро, разрабатывает ингредиенты для мировой хлебопекарной промышленности, предоставляя пекарям функциональные или питательные ингредиенты, которые подходят их конкретному продукту и потребностям обработки.

Промышленно производимый и упакованный нарезанный хлеб обычно начинает портится через 6-8 дней, если он не защищен консервантами. Современные консерванты в основном химические по своей природе, могут иметь сильный (неприятный) привкус, а также могут отрицательно влиять на пекарские дрожжи.

Потребители обычно требуют применения натуральных консервантов, которые часто могут быть менее эффективными и вызывать органолептические проблемы. Когда консервант добавляется после выпечки, потеря жизнеспособности дрожжей предотвращается, но это может вызвать другие проблемы. Например, распыление или посыпание противомикробного агента на хлеб после выпечки технически сложно, может вызвать проблемы со здоровьем и безопасностью в пекарне и по-прежнему не решит проблему вкуса / аромата и естественности. Однако, если противомикробный агент будет присутствовать в упаковочном материале или на нем, некоторые из вышеупомянутых проблем могут быть решены.

Промышленно производимый нарезанный хлеб обычно упаковывают в рыхлые полиэтиленовые пакеты, и противомикробный агент может быть доставлен через пропитку в сам упаковочный материал или образовать часть покрытия. Поскольку поверхность хлебной корки или мякиша не всегда находится в прямом контакте с упаковкой, может потребоваться раствор, который высвобождает летучий антимикотик в свободное пространство после запечатывания пакетов. В таком случае агент должен быть только слегка летучим при комнатной температуре, но, возможно, более летучим при температуре около 30°C, что обычно является температурой хлеба, когда он упаковывается на производственной линии. Таким образом, летучий агент может в достаточной степени «заполнить» свободное пространство мешка и защитить хлеб внутри запечатанного мешка.

Компания ищет инновационные идеи или технологии, находящиеся в стадии разработки, а также существующие технологии для пропитки / покрытия полиэтиленового (или аналогичного) упаковочного материала легколетучими антимикробными агентами.

Тип искомого партнера: научно-исследовательские институты, стартапы, малые и средние предприятия, крупные компании с опытом в области упаковочных технологий и консервирования пищевых продуктов.

Роль партнера: сотрудничество в разработке идей и технологических процессов для создания прототипа или реализации пилотного проекта.

Компания открыта для нескольких типов сотрудничества:

  • Компания могла купить лицензию, чтобы получить от партнеров передачу прав на нужную технологию.
  • Для решения этой проблемы партнеры могли бы вместе заключить соглашение о сотрудничестве в области исследований.
  • Возможно соглашение о техническом сотрудничестве. Партнеры могут договориться о совместном использовании ресурсов и навыков для создания прототипа или реализации пилотного проекта, таких как доступ к объектам, технологиям и опыту для дальнейшего развития проекта.
Подробнее…

202106EENTRNetherlandsneed

Количество показов: 1138
Статистика ведется с : 09.06.2021 11:10:48