Транснациональной корпорации PepsiCo требуется микробиомная технология для улучшения здоровья почвы

2021-06-02

Азот - ключевой элемент для роста сельскохозяйственных культур, а для устойчивого растениеводства требуется поддерживать здоровье почвы.

Цель проекта транснациональной корпорации PepsiCo - выявление и валидация микробиомных технологий которые снижают зависимость от синтетических агрохимикатов, применяемых для обработки и/или улучшают здоровье почвы при выращивании картофеля, овса, цитрусовых и кукурузы, сохраняя при этом урожай и качество.

Результатом проекта должна стать микробиомная технология (например, биоудобрение), адаптированная для основных культур PepsiCo. Внедрение микробиомной технологии будет проводиться производителями сельхозпродукции из цепи поставщиков PepsiCo.

В частности требуется:

  • показать, что выбранная микробиомная технология, применяемая к картофельным, овсяным, цитрусовым или кукурузным культурам решает одну или несколько из следующих проблем:
  • - снижает количество вносимого азота при сохранении урожая,
    - улучшает здоровье почвы (структура почвы, просачивание воды/водоудерживающая способность, дыхание почвы/активный углерод);
  • определить эффективность технологии в поле;
  • определить действенность технологии на урожай и качество основных зерновых культур.

Обязательные критерии:

  • технология проверена на схожих культурах, т.е. других зерновых, корнеплодах, многолетних растениях;
  • четкое описание и понимание способа действия технологии;
  • данные об улучшении урожая, снижении вносимого азота и/или улучшении здоровья почвы.

Желательные критерии:

  • технология проверена на картофеле, овсе, цитрусе или кукурузе;
  • обзор нормативных актов, т.е. список стран/регионов, где технология уже зарегистрирована для использования, и возможные ограничения для распространения технологии на другие страны/регионы;
  • данные независимых исследований (например, университета или другой научной организации), подтверждающие внутренние исследования компании;
  • анализ рентабельности: нейтральный или положительный по сравнению с текущей практикой.

PepsiCo открыта для различных типов сотрудничества; однако требуется доказательство реализуемости технологии.

Подробнее...

Другие запросы PepsiCo:

  • Решения для дезинфекции банок и крышек
  • CIP сенсоры для определения вкуса
  • Инновационные способы термообработки ингредиентов
  • Сироп без добавления сахара и жира
  • Улучшить растворимость дисперсной соли
  • Уксусная кислота в твердой форме для снижения содержания натрия в продуктах
  • Приборы для точного измерения качества цитрусового сока в полевых условиях
  • Гороховые белки для напитков с низким pH
  • Революционные источники растительного белка
  • "Умная" упаковка
  • Передовые материалы для упаковки
  • Влагобарьер для биопленок
  • Влагобарьер для бумажной упаковки

202106yet2TROIneed

Количество показов: 1180
Статистика ведется с : 02.06.2021 17:14:56