Сухие и замороженные бактериальные закваски для молочной промышленности
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
БеларусьИДЕНТИФИКАТОР
BO5241ОПУБЛИКОВАНО
2022-06-30ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
2024-01-22СРОК ДЕЙСТВИЯ
Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
Институт мясо-молочной промышленности предлагает изготовителям ферментированных молочных продуктов сухие и замороженные бактериальные закваски для промышленного использования на основе производственного либо лицензионного соглашения и ищет партнеров для заключения соглашения о дистрибьюторских услугах.
Описание
РУП «Институт мясо-молочной промышленности» является единственным в Республике Беларусь производителем бактериальных заквасок для молочной промышленности. Осуществляется выпуск 27 видов замороженных и 24 видов сухих заквасок для производства различных видов ферментированных молочных продуктов:
- для изготовления сыров, в том числе добавочные культуры для сыров;
- для творога и мягких сыров;
- для кисломолочных продуктов;
- для сметаны;
- для продуктов функциональной направленности.
Закваски применяются преимущественно для прямого внесения в подготовленное молочное сырье, отдельные виды могут использоваться для приготовления производственной закваски в условиях молокоперерабатывающего предприятия.
Закваски изготавливаются на основе только отечественных штаммов микроорганизмов с использованием наукоемких технологий, разработанных в Республике Беларусь.
Для обеспечения производства бактериальных заквасок на базе Института создана Республиканская коллекция промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов РУП «Институт мясо-молочной промышленности», объявленная Национальным достоянием (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.12.2016 №1043). В рамках функционирования Коллекции осуществляется выделение, идентификация и поддержание отечественных промышленных штаммов молочнокислых, пропионовокислых и бифидобактерий, в том числе пробиотических. Уникальные свойства коллекционных культур положены в основу промышленного производства отечественных сухих и замороженных бактериальных заквасок, а также являются базой для разработки и производства новых видов заквасок.
- для изготовления сыров, в том числе добавочные культуры для сыров;
- для творога и мягких сыров;
- для кисломолочных продуктов;
- для сметаны;
- для продуктов функциональной направленности.
Закваски применяются преимущественно для прямого внесения в подготовленное молочное сырье, отдельные виды могут использоваться для приготовления производственной закваски в условиях молокоперерабатывающего предприятия.
Закваски изготавливаются на основе только отечественных штаммов микроорганизмов с использованием наукоемких технологий, разработанных в Республике Беларусь.
Для обеспечения производства бактериальных заквасок на базе Института создана Республиканская коллекция промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов РУП «Институт мясо-молочной промышленности», объявленная Национальным достоянием (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.12.2016 №1043). В рамках функционирования Коллекции осуществляется выделение, идентификация и поддержание отечественных промышленных штаммов молочнокислых, пропионовокислых и бифидобактерий, в том числе пробиотических. Уникальные свойства коллекционных культур положены в основу промышленного производства отечественных сухих и замороженных бактериальных заквасок, а также являются базой для разработки и производства новых видов заквасок.
Преимущества и инновации
Ведется планомерная и постоянная работа с учетом мировых тенденций развития промышленной микробиологии и биотехнологии по совершенствованию характеристик комбинаций микроорганизмов, используемых как основа технологий заквасок, изучению их устойчивости к бактериофагам и стабильности технологически-значимых характеристик.
Применение заквасок производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на молокоперерабатывающих предприятиях позволяет обеспечить эффективное протекание процессов ферментации, получение молочной продукции, соответствующей требованиям качества и безопасности, формирование в продуктах гармоничного вкуса с выраженным ароматом, сохранение качественных характеристик при длительном хранении.
Применение заквасок производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на молокоперерабатывающих предприятиях позволяет обеспечить эффективное протекание процессов ферментации, получение молочной продукции, соответствующей требованиям качества и безопасности, формирование в продуктах гармоничного вкуса с выраженным ароматом, сохранение качественных характеристик при длительном хранении.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Биохимические технологии
Розничная торговля
Биохимические технологии
Розничная торговля
Информация об организации
Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:
- Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.
- Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.
- Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК.
- Обеспечение функционирования и развития Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов – национального достояния Республики Беларусь (Постановление Совета Министров от 19 декабря 2016 г. № 1043).
- Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
- Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.
- Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
- Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
- Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.
- Научно-технологическое сопровождение развития и модернизации мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи.
Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента. Институт является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности.
- Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.
- Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.
- Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК.
- Обеспечение функционирования и развития Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов – национального достояния Республики Беларусь (Постановление Совета Министров от 19 декабря 2016 г. № 1043).
- Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
- Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.
- Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
- Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
- Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.
- Научно-технологическое сопровождение развития и модернизации мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи.
Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента. Институт является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности.
Стандарты сертификации
- Система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012
- Система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012
- Система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015
Языки общения
Английский
Русский
Русский
Информация о сотрудничестве
Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Лицензионное соглашение
Производственное соглашение
Лицензионное соглашение
Производственное соглашение
Тип и функции искомого партнера
Изготовители ферментированных молочных продуктов, заинтересованные в приобретении заквасок на основе производственного либо лицензионного соглашения.
Партнеры, заинтересованные в приобретении заквасок на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Партнеры, заинтересованные в приобретении заквасок на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
Приложения
Просмотров: 1782
Статистика ведется с 30.06.2022 15:06:10
Статистика ведется с 30.06.2022 15:06:10