Институт мясо-молочной промышленности

http://www.instmmp.by/  
220075 Минск, Партизанский пр. 172

Биологические консерванты для силосования растительного сырья

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Беларусь

ИДЕНТИФИКАТОР

BO5244

ОПУБЛИКОВАНО

2022-06-30

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

2024-01-24

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
РУП "Институт мясо-молочной промышленности" предлагает биологические консерванты "БИОПЛАНТ" собственного производства для силосования различного растительного сырья.
Описание
Биоконсервант "Биоплант - ультра" предназначен для использования при силосовании влажного плющенного зерна и зеленой массы кукурузы.
- Улучшает качество ферментации влажного зерна
- Сокращает потери питательных веществ при заготовке и хранении зерна
- Повышает питательную ценность корма
- Эффективно подавляет рост гнилостной микрофлоры
- Сохраняет оптимальное соотношение органических кислот в корме
- Увеличивает питательную ценность кормов до 11,92 МДж на 1 кг сухого вещества

Биоконсервант "Биоплант - форте" предназначен для использования при силосовании растительного сырья (зеленой массы кукурузы, смеси злаковых и бобовых трав).
- Обеспечивает оптимальное соотношение органических кислот в консервированных кормах
- Позволяет сократить потери питательных веществ при силосовании и получить корма, пригодные для длительного хранения
- Обеспечивает увеличение аэробной стабильности силоса
- Подавляет рост гнилостной микрофлоры
- Позволяет получить корма с высокой питательной ценностью (10,133 - 10,14 МДж в 1 кг сухого вещества)

По заявке Заказчику предоставляются бесплатные образцы консерванта, документы, подтверждающие технические характеристики, эффективность и качество, рекомендации по его применению и др.
Преимущества и инновации
Биоконсерванты «БИОПЛАНТ» разработаны совместно с РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству» с учетом многолетнего опыта, особенностей и потребностей белорусского животноводства.
Это экологически чистые препараты, они не оказывают отрицательного влияния на физиологическое состояние животных и качество получаемого молока, не обладают раздражающим и аллергическим действиями.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Биохимические технологии

Информация об организации

Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.11 - Переработка и консервирование мяса
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:

- Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.

- Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.

- Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК.

- Обеспечение функционирования и развития Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов – национального достояния Республики Беларусь (Постановление Совета Министров от 19 декабря 2016 г. № 1043).

- Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.

- Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.

- Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.

- Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.

- Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.

- Научно-технологическое сопровождение развития и модернизации мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи.

Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента. Институт является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности.
Языки общения
Английский
Русский

Информация о сотрудничестве

Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Лицензионное соглашение
Производственное соглашение
Тип и функции искомого партнера
Потребители, заинтересованные в приобретении биологических консервантов "БИОПЛАНТ" для силосования различного растительного сырья на основе производственного либо лицензионного соглашения.

Партнеры, заинтересованные в приобретении биологических консервантов "БИОПЛАНТ" для силосования различного растительного сырья на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет

Приложения

Просмотров: 1920
Статистика ведется с 30.06.2022 15:04:22