Производство и поставка кормовой добавки «Румибакт» для нормализации рубцового пищеварения у жвачных животных, повышения молочной продуктивности и качества молока у крупного рогатого скота, снижения риска возникновения ацидозов
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
БеларусьИДЕНТИФИКАТОР
BO2442ОПУБЛИКОВАНО
2022-02-24ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
2024-07-10СРОК ДЕЙСТВИЯ
Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Петкевич Татьяна
zakupkibio@mail.ru
zakupkibio@mail.ru
Аннотация
Институт микробиологии Национальной академии наук Беларуси предлагает потребителям кормовую добавку «Румибакт» для нормализации рубцового пищеварения у жвачных животных, повышения молочной продуктивности и качества молока у крупного рогатого скота, снижения риска возникновения ацидозов на основе производственного соглашения и ищет партнеров для заключения соглашения о дистрибьюторских услугах.
Описание
Институт микробиологии Национальной академии наук Беларуси совместно с УО «Гродненский государственный аграрный университет» разработали пробиотическую кормовую добавку «Румибакт», предназначенную для:
* нормализации рубцового пищеварения у жвачных животных;
* увеличения перевариваемости сырой клетчатки и выхода обменной энергии;
* повышения молочной продуктивности и качества молока у крупного рогатого скота;
* снижения риска возникновения ацидозов.
Основу препарата составляют лиофильно высушенные клетки специально подобранных культур пропионовокислых бактерий Propionibacterium freudenreichii, в качестве вспомогательных компонентов содержит обезжиренное сухое молоко и сахарозу;
титр - не менее 2,0x1010 КОЕ/г.
Кормовая добавка характеризуется низкой нормой расхода за счет более высокого содержания жизнеспособных клеток пропионовокислых бактерий.
Принцип действия:
Кормовая добавка содержит специально отобранные культуры пропионовокислых бактерий – природных компонентов рубцового содержимого у жвачных животных. Бактерии утилизируют молочную кислоту, при этом продуцируют пропионовую и уксусную кислоты, что позволяет оптимизировать рН содержимого рубца и снизить риск развития ацидоза, а также повысить переваримость сырой клетчатки, увеличить суточную продуктивность животных.
Эффективность:
Использование кормовой добавки в рационах высокопродуктивных дойных коров способствует:
* увеличению надоя на 2,5..4,9% при повышении жирномолочности молока на 0,12..0,21 п.п.;
* повышению рентабельности производства молока в среднем на 10%.
«Румибакт» позволяет получать экологически чистую продукцию.
Рекомендации по применению для крупного рогатого скота: 20 г препарата /1 т комбикорма.
Рекомендуется постоянное присутствие кормовой добавки в рационе животных.
Упаковка:
ПЭТ или металлизированный пакет 10 г, 20 г, 40 г, 100 г, 200 г, 500 г.
Сроки, условия хранения:
12 месяцев с даты изготовления при температуре от +2 до +6 °С в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей.
Область применения: сельское хозяйство (животноводство).
Институт микробиологии предлагает партнерам:
* изготовление кормовой добавки «Румибакт» для нормализации рубцового пищеварения у жвачных животных, повышения молочной продуктивности и качества молока у крупного рогатого скота, снижения риска возникновения ацидозов на основе производственного соглашения;
* кормовую добавку «Румибакт» для нормализации рубцового пищеварения у жвачных животных, повышения молочной продуктивности и качества молока у крупного рогатого скота, снижения риска возникновения ацидозов в рамках соглашения о дистрибьюторских услугах.
Каталог разработок ГНПО «Институт микробиологии НАН Беларуси» 2023, стр.20.
Ссылка на сайте Института микробиологии.
* нормализации рубцового пищеварения у жвачных животных;
* увеличения перевариваемости сырой клетчатки и выхода обменной энергии;
* повышения молочной продуктивности и качества молока у крупного рогатого скота;
* снижения риска возникновения ацидозов.
Основу препарата составляют лиофильно высушенные клетки специально подобранных культур пропионовокислых бактерий Propionibacterium freudenreichii, в качестве вспомогательных компонентов содержит обезжиренное сухое молоко и сахарозу;
титр - не менее 2,0x1010 КОЕ/г.
Кормовая добавка характеризуется низкой нормой расхода за счет более высокого содержания жизнеспособных клеток пропионовокислых бактерий.
Принцип действия:
Кормовая добавка содержит специально отобранные культуры пропионовокислых бактерий – природных компонентов рубцового содержимого у жвачных животных. Бактерии утилизируют молочную кислоту, при этом продуцируют пропионовую и уксусную кислоты, что позволяет оптимизировать рН содержимого рубца и снизить риск развития ацидоза, а также повысить переваримость сырой клетчатки, увеличить суточную продуктивность животных.
Эффективность:
Использование кормовой добавки в рационах высокопродуктивных дойных коров способствует:
* увеличению надоя на 2,5..4,9% при повышении жирномолочности молока на 0,12..0,21 п.п.;
* повышению рентабельности производства молока в среднем на 10%.
«Румибакт» позволяет получать экологически чистую продукцию.
Рекомендации по применению для крупного рогатого скота: 20 г препарата /1 т комбикорма.
Рекомендуется постоянное присутствие кормовой добавки в рационе животных.
Упаковка:
ПЭТ или металлизированный пакет 10 г, 20 г, 40 г, 100 г, 200 г, 500 г.
Сроки, условия хранения:
12 месяцев с даты изготовления при температуре от +2 до +6 °С в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей.
Область применения: сельское хозяйство (животноводство).
Институт микробиологии предлагает партнерам:
* изготовление кормовой добавки «Румибакт» для нормализации рубцового пищеварения у жвачных животных, повышения молочной продуктивности и качества молока у крупного рогатого скота, снижения риска возникновения ацидозов на основе производственного соглашения;
* кормовую добавку «Румибакт» для нормализации рубцового пищеварения у жвачных животных, повышения молочной продуктивности и качества молока у крупного рогатого скота, снижения риска возникновения ацидозов в рамках соглашения о дистрибьюторских услугах.
Каталог разработок ГНПО «Институт микробиологии НАН Беларуси» 2023, стр.20.
Ссылка на сайте Института микробиологии.
Преимущества и инновации
Импортозамещение кормовых добавок:
«ПРОБИСТИМ крс» (ООО «Пробиосистем», Российская Федерация);
«РУМИБИОТИК™» (ООО «НОВАБИОТИК», Российская Федерация);
«VINYEAST-P» («Vinayak Ingredients India Pvt Ltd», Индия);
«SuperDFM®-Steer™» («Strong Microbials Inc.», США);
«Bovamine Dairy Plus» («Chr. Hansen Inc.», Дания).
«ПРОБИСТИМ крс» (ООО «Пробиосистем», Российская Федерация);
«РУМИБИОТИК™» (ООО «НОВАБИОТИК», Российская Федерация);
«VINYEAST-P» («Vinayak Ingredients India Pvt Ltd», Индия);
«SuperDFM®-Steer™» («Strong Microbials Inc.», США);
«Bovamine Dairy Plus» («Chr. Hansen Inc.», Дания).
Стадия разработки
Представлено на рынке
Комментарий для стадии разработки
ТУ BY 100289066.143-2019
Регистрационное свидетельство № 14-1468-030320
Регистрационное свидетельство № 14-1468-030320
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Товарный знак
Секретное ноу-хау
Товарный знак
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Биохимические технологии
Биохимические технологии
Информация об организации
Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1975
Слова NACE
A.01.62 - Вспомогательные виды деятельности по разведению животных
C.20.20 - Производство пестицидов и прочей агрохимической продукции
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
C.20.20 - Производство пестицидов и прочей агрохимической продукции
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Институт микробиологии является ведущим научно-исследовательским центром Республики Беларусь в области микробиологии и биотехнологии. В арсенале инновационных разработок Института – субстанции для лекарственных и диагностических средств, биоконсерванты, кормовые и пищевые добавки, биодезинфектанты, пробиотики, средства защиты растений, микробные удобрения, востребованные экономикой технологии очистки сточных вод и объектов окружающей среды, конкретные рекомендации по борьбе с биоповреждениями.
Языки общения
Английский
Русский
Русский
Информация о сотрудничестве
Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Производственное соглашение
Производственное соглашение
Тип и функции искомого партнера
Потребители, заинтересованные в приобретении кормовой добавки «Румибакт» для нормализации рубцового пищеварения у жвачных животных, повышения молочной продуктивности и качества молока у крупного рогатого скота, снижения риска возникновения ацидозов на основе производственного соглашения.
Партнеры, заинтересованные в приобретении кормовой добавки «Румибакт» для нормализации рубцового пищеварения у жвачных животных, повышения молочной продуктивности и качества молока у крупного рогатого скота, снижения риска возникновения ацидозов в рамках соглашения о дистрибьюторских услугах.
Партнеры, заинтересованные в приобретении кормовой добавки «Румибакт» для нормализации рубцового пищеварения у жвачных животных, повышения молочной продуктивности и качества молока у крупного рогатого скота, снижения риска возникновения ацидозов в рамках соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
Приложения
Просмотров: 2458
Статистика ведется с 24.02.2022 15:13:46
Статистика ведется с 24.02.2022 15:13:46