Технология изготовления молочных продуктов на основе сухих смесей или молока
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Технология изготовления молочных продуктов на основе сухих смесей или молокаИДЕНТИФИКАТОР
BO3221ОПУБЛИКОВАНО
2020-12-14ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
2022-07-01СРОК ДЕЙСТВИЯ
Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
Институт мясо-молочной промышленности предлагает потребителям технологическое обеспечение изготовления молочных продуктов из сухих смесей или молока на основе производственного либо лицензионного соглашения и ищет партнеров для заключения соглашения о дистрибьюторских услугах.
Описание
Технология позволяет осуществлять выпуск кисломолочных продуктов из сухих смесей, сухого молока и т.п. По данной технологии налажено производство смеси кисломолочной адаптированной начальной детского диетического лечебного и детского диетического профилактического питания "Бифидобакт детский - 0" и другие.
Продукт предназначен для питания детей с 3-х недельного возраста.
Изготавливается на основе сухой адаптированной начальной молочной смеси, приближенной по жирнокислотному и аминокислотному составу к составу женского молока. Смесь содержит весь спектр макро- и микронутриентов, необходимых для детей с рождениядо шести месяцев. Функциональные свойства смеси "Бифидобакт детский-0" обусловлены свойствами штаммов пробиотических микроорганизмов, используемых при ее изготовлении, что подтверждено результатами клинических апробаций. В 1 мл продукта содержится не менее миллиона живых клеток бифидобактерий.
Применение смеси актуально:
- при искусственном и смешанном вскармливании
- для нормализации микрофлоры кишечника
- при кишечных инфекциях
- на фоне антибиотикотерапии
- при пищевых аллергиях
- при дисбактериозе
- беременным женщинам
- кормящим матерям.
Продукция для детского питания
· содержит белки молочной сыворотки, которые оптимизируют аминокислотный состав смеси;
· в жировом компоненте содержит оптимальное соотношение линолевой и α-линоленовой кислот;
· содержит длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ДЦПНЖК: АRА, DНА), которые являются строительным материалом для клеток мозга, сетчатки глаза и пр., положительно влияют на иммунитет, помогают справиться с воспалительными процессами;
· содержит нуклеотиды, которые стимулируют созревание иммунной системы, улучшают регенерацию кишечного эпителия, благоприятно влияют на темпы роста ребенка;
· пребиотики (галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды) улучшают пищеварение, стимулируют рост полезной микрофлоры, препятствуют развитию дисбактериоза;
· лютеин – определяет структуру и функцию сетчатки глаза, защищает орган зрения.
Смесь для детей раннего возраста "Бифидобакт детский-0" стал Лауреатом конкурса-выставки "Лучшие товары Республики Беларусь, 2010".
Продукт предназначен для питания детей с 3-х недельного возраста.
Изготавливается на основе сухой адаптированной начальной молочной смеси, приближенной по жирнокислотному и аминокислотному составу к составу женского молока. Смесь содержит весь спектр макро- и микронутриентов, необходимых для детей с рождениядо шести месяцев. Функциональные свойства смеси "Бифидобакт детский-0" обусловлены свойствами штаммов пробиотических микроорганизмов, используемых при ее изготовлении, что подтверждено результатами клинических апробаций. В 1 мл продукта содержится не менее миллиона живых клеток бифидобактерий.
Применение смеси актуально:
- при искусственном и смешанном вскармливании
- для нормализации микрофлоры кишечника
- при кишечных инфекциях
- на фоне антибиотикотерапии
- при пищевых аллергиях
- при дисбактериозе
- беременным женщинам
- кормящим матерям.
Продукция для детского питания
· содержит белки молочной сыворотки, которые оптимизируют аминокислотный состав смеси;
· в жировом компоненте содержит оптимальное соотношение линолевой и α-линоленовой кислот;
· содержит длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ДЦПНЖК: АRА, DНА), которые являются строительным материалом для клеток мозга, сетчатки глаза и пр., положительно влияют на иммунитет, помогают справиться с воспалительными процессами;
· содержит нуклеотиды, которые стимулируют созревание иммунной системы, улучшают регенерацию кишечного эпителия, благоприятно влияют на темпы роста ребенка;
· пребиотики (галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды) улучшают пищеварение, стимулируют рост полезной микрофлоры, препятствуют развитию дисбактериоза;
· лютеин – определяет структуру и функцию сетчатки глаза, защищает орган зрения.
Смесь для детей раннего возраста "Бифидобакт детский-0" стал Лауреатом конкурса-выставки "Лучшие товары Республики Беларусь, 2010".
Преимущества и инновации
Сбалансирован по содержанию всех компонентов для пищевых потребностей ребенка в первые месяцы жизни. Характеризуется высокими диетическими свойствами, поскольку белки находятся в легкоусвояемой форме, а минеральные соли и витамины - в растворенном виде.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Биохимические технологии
Розничная торговля
Биохимические технологии
Розничная торговля
Информация оборганизации
Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.11 - Переработка и консервирование мяса
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:
→ Разработка и производство бактериальных заквасок, продуктов для детского питания, а также пищевых добавок функциональной направленности для мясной и молочной промышленности.
→ Разработка новых видов продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий и оборудования для производства молочной и мясной продукции.
→ Разработка новых технологий и способов санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
→ Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
→ Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
→ Стандартизация и нормирование в мясной и молочной отрасли.
→ Научно-технологическое обеспечение мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи специалистам предприятий, участие в разработке и реализации государственных и отраслевых программ.
Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента. Институт является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности.
→ Разработка и производство бактериальных заквасок, продуктов для детского питания, а также пищевых добавок функциональной направленности для мясной и молочной промышленности.
→ Разработка новых видов продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий и оборудования для производства молочной и мясной продукции.
→ Разработка новых технологий и способов санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
→ Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
→ Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
→ Стандартизация и нормирование в мясной и молочной отрасли.
→ Научно-технологическое обеспечение мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи специалистам предприятий, участие в разработке и реализации государственных и отраслевых программ.
Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента. Институт является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности.
Стандарты сертификации
Производственно-испытательная лаборатория аккредитована в Системе аккредитации Республики Беларусь
на техническую компетентность в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2015 аттестат аккредитации № BY/112 2.4339 от 28 декабря 2012 г.
Микробиологическая лаборатория аккредитована в Системе аккредитации Республики Беларусь на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК 17025:2005 аттестат аккредитации № BY/112 02.1.0.1726 от 01 апреля 2013 г.
на техническую компетентность в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2015 аттестат аккредитации № BY/112 2.4339 от 28 декабря 2012 г.
Микробиологическая лаборатория аккредитована в Системе аккредитации Республики Беларусь на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК 17025:2005 аттестат аккредитации № BY/112 02.1.0.1726 от 01 апреля 2013 г.
Языки общения
Английский
Русский
Русский
Информация о сотрудничестве
Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Лицензионное соглашение
Производственное соглашение
Лицензионное соглашение
Производственное соглашение
Тип и функции искомого партнера
Изготовители молочных продуктов, заинтересованные в приобретении технологического обеспечения изготовления молочных продуктов из сухих смесей или молока на основе производственного либо лицензионного соглашения.
Партнеры, заинтересованные в приобретении технологического обеспечения изготовления молочных продуктов из сухих смесей или молока на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Партнеры, заинтересованные в приобретении технологического обеспечения изготовления молочных продуктов из сухих смесей или молока на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
Приложения
Views: 2100
Statistics since 04.01.2021 16:44:47
Statistics since 04.01.2021 16:44:47