Institute of Meat and Dairy Industry

http://www.instmmp.by/  
220075 Minsk, Partizansky ave. 172

Технология изготовления молочных продуктов на основе сухих смесей или молока

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Технология изготовления молочных продуктов на основе сухих смесей или молока

ИДЕНТИФИКАТОР

BO3221

ОПУБЛИКОВАНО

2020-12-14

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

2022-07-01

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
Институт мясо-молочной промышленности предлагает потребителям технологическое обеспечение изготовления молочных продуктов из сухих смесей или молока на основе производственного либо лицензионного соглашения и ищет партнеров для заключения соглашения о дистрибьюторских услугах.
Описание
Технология позволяет осуществлять выпуск кисломолочных продуктов из сухих смесей, сухого молока и т.п. По данной технологии налажено производство смеси кисломолочной адаптированной начальной детского диетического лечебного и детского диетического профилактического питания "Бифидобакт детский - 0" и другие.
Продукт предназначен для питания детей с 3-х недельного возраста.

Изготавливается на основе сухой адаптированной начальной молочной смеси, приближенной по жирнокислотному и аминокислотному составу к составу женского молока. Смесь содержит весь спектр макро- и микронутриентов, необходимых для детей с рождениядо шести месяцев. Функциональные свойства смеси "Бифидобакт детский-0" обусловлены свойствами штаммов пробиотических микроорганизмов, используемых при ее изготовлении, что подтверждено результатами клинических апробаций. В 1 мл продукта содержится не менее миллиона живых клеток бифидобактерий.

Применение смеси актуально:
- при искусственном и смешанном вскармливании
- для нормализации микрофлоры кишечника
- при кишечных инфекциях
- на фоне антибиотикотерапии
- при пищевых аллергиях
- при дисбактериозе
- беременным женщинам
- кормящим матерям.

Продукция для детского питания
· содержит белки молочной сыворотки, которые оптимизируют аминокислотный состав смеси;
· в жировом компоненте содержит оптимальное соотношение линолевой и α-линоленовой кислот;
· содержит длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ДЦПНЖК: АRА, DНА), которые являются строительным материалом для клеток мозга, сетчатки глаза и пр., положительно влияют на иммунитет, помогают справиться с воспалительными процессами;
· содержит нуклеотиды, которые стимулируют созревание иммунной системы, улучшают регенерацию кишечного эпителия, благоприятно влияют на темпы роста ребенка;
· пребиотики (галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды) улучшают пищеварение, стимулируют рост полезной микрофлоры, препятствуют развитию дисбактериоза;
· лютеин – определяет структуру и функцию сетчатки глаза, защищает орган зрения.

Смесь для детей раннего возраста "Бифидобакт детский-0" стал Лауреатом конкурса-выставки "Лучшие товары Республики Беларусь, 2010".
Преимущества и инновации
Сбалансирован по содержанию всех компонентов для пищевых потребностей ребенка в первые месяцы жизни. Характеризуется высокими диетическими свойствами, поскольку белки находятся в легкоусвояемой форме, а минеральные соли и витамины - в растворенном виде.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Биохимические технологии
Розничная торговля

Информация оборганизации

Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.11 - Переработка и консервирование мяса
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:
→ Разработка и производство бактериальных заквасок, продуктов для детского питания, а также пищевых добавок функциональной направленности для мясной и молочной промышленности.
→ Разработка новых видов продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий и оборудования для производства молочной и мясной продукции.
→ Разработка новых технологий и способов санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
→ Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
→ Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
→ Стандартизация и нормирование в мясной и молочной отрасли.
→ Научно-технологическое обеспечение мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи специалистам предприятий, участие в разработке и реализации государственных и отраслевых программ.

Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента. Институт является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности.

Стандарты сертификации
Производственно-испытательная лаборатория аккредитована в Системе аккредитации Республики Беларусь
на техническую компетентность в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2015 аттестат аккредитации № BY/112 2.4339 от 28 декабря 2012 г.

Микробиологическая лаборатория аккредитована в Системе аккредитации Республики Беларусь на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК 17025:2005 аттестат аккредитации № BY/112 02.1.0.1726 от 01 апреля 2013 г.
Языки общения
Английский
Русский

Информация о сотрудничестве

Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Лицензионное соглашение
Производственное соглашение
Тип и функции искомого партнера
Изготовители молочных продуктов, заинтересованные в приобретении технологического обеспечения изготовления молочных продуктов из сухих смесей или молока на основе производственного либо лицензионного соглашения.

Партнеры, заинтересованные в приобретении технологического обеспечения изготовления молочных продуктов из сухих смесей или молока на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет

Приложения

Views: 2100
Statistics since 04.01.2021 16:44:47