Scientific and Practical Centre for Foodstuffs
http://www.new.belproduct.com/
220037, Republic Belarus, Minsk, st. Kozlova, 29Tel./Fax +375 17 3953971
http://www.new.belproduct.com/
220037, Republic Belarus, Minsk, st. Kozlova, 29Tel./Fax +375 17 3953971
Технология производства выдержанных белорусских кальвадосов
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Технология производства выдержанных белорусских кальвадосовИДЕНТИФИКАТОР
TO2519ОПУБЛИКОВАНО
2022-06-22ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
2022-06-24СРОК ДЕЙСТВИЯ
Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Войтова Наталья
info@belproduct.com
info@belproduct.com
Аннотация
Научно-практический центр по продовольствию предлагает изготовителям напитков технологию производства выдержанных белорусских кальвадосов на условиях коммерческого соглашения с технической поддержкой и ищет партнеров для заключения соглашения о научном сотрудничестве.
Описание
Разработана технология производства белорусских выдержанных кальвадосов, изготовленных из кальвадосных дистиллятов не менее 3 лет выдержки на основе отечественного яблочного сырья в присутствии дубовой клепки; щепы древесины дуба; щепы древесины дуба с добавлением настоя щепы древесины дуба (комбинированный способ). Объемная доля этилового дистиллята составляет 38–40%.
Преимущества и инновации
Характерные особенности выдержанных кальвадосных дистиллятов и кальвадосов: использование местного плодово-ягодного сырья; возможность использования отечественной древесины дуба; дифференцированные параметры выдержки кальвадосных дистиллятов в зависимости от качества исходных молодых кальвадосных дистиллятов и источника экстрактивных компонентов древесины дуба.
Стадия разработки
Проведены эксплуатационные испытания (TRL8)
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Розничная торговля
Розничная торговля
Информация оборганизации
Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
2006
Слова NACE
C.10.85 - Производство готовых пищевых продуктов
C.11.0 - Производство напитков
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
C.11.0 - Производство напитков
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
В 2020 г. заключены 4 договора о научно-техническом сотрудничестве, в том числе 2 международных договора с научной организацией Китайской народной республика, 1 – с НИИ Российской Федерации. Всего действует 70 международных договоров о научно-техническом сотрудничестве с научными организациями и ВУЗами Казахстана, России, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Армении, Швеции, Болгарии, Китая. Представители зарубежных организаций принимают участие в семинарах и конференциях, организуемых РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». В 2020 году организацию посетили свыше 78 представителей зарубежных организаций.
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию занимает лидирующие позиции в сфере пищевой промышленности за счет концентрации научных исследований, направленных на решение актуальных задач по разработке новых технологий и техники, создания серии новых конкурентоспособных продуктов питания для различных групп населения.
Основные задачи в области качества:
- формирование принципиально новых методологических основ проведения фундаментальных и прикладных исследований, направленных на реализацию государственных программ развития Республики Беларусь в области пищевой промышленности;
- создание и внедрение новых наукоемких и энергосберегающих технологий (биотехнологий) глубокой переработки сырья растительного и животного происхождения;
- разработка широкого спектра продуктов питания функционального, профилактического и специального назначения (в том числе и для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности.
Основные направления деятельности РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»:
- научное сопровождение технологических и технических проблем совершенствования и реконструкции предприятий плодоовощной, крахмальной, винодельческой, спиртовой, ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, кондитерской, сахарной и других отраслей пищевой промышленности с целью повышения конкурентоспособности и качества продуктов питания;
- создание и внедрение новых технологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения для производства широкого спектра продуктов питания и кормов;
- разработка технических нормативных правовых актов (СТБ, технические условия, ГОСТ, Кодексы установившейся практики, технические регламенты Таможенного Союза и изменения к ним), технологических документов (технологические инструкции, рецептуры) пищевых продуктов, в т.ч. продуктов функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в т.ч. для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности;
- разработка технической документации и паспортов на оборудование, изготовление экспериментального и серийного технологического оборудования для пищевой промышленности, машин и оборудования общего назначения;
- разработка технологий хранения и подготовки к переработке сырья растительного и животного происхождения;
разработка новых и пересмотр действующих норм расхода сырья и вспомогательных материалов для предприятий пищевой промышленности;
- проведение сертификации пищевой и парфюмерно-косметической продукции, тары и упаковки; проведение оценки производственных лабораторий на техническую компетентность, метрологическое обеспечение производства предприятий пищевой промышленности;
- разработка методик, проведение испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, выдача протоколов испытаний.
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию занимает лидирующие позиции в сфере пищевой промышленности за счет концентрации научных исследований, направленных на решение актуальных задач по разработке новых технологий и техники, создания серии новых конкурентоспособных продуктов питания для различных групп населения.
Основные задачи в области качества:
- формирование принципиально новых методологических основ проведения фундаментальных и прикладных исследований, направленных на реализацию государственных программ развития Республики Беларусь в области пищевой промышленности;
- создание и внедрение новых наукоемких и энергосберегающих технологий (биотехнологий) глубокой переработки сырья растительного и животного происхождения;
- разработка широкого спектра продуктов питания функционального, профилактического и специального назначения (в том числе и для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности.
Основные направления деятельности РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»:
- научное сопровождение технологических и технических проблем совершенствования и реконструкции предприятий плодоовощной, крахмальной, винодельческой, спиртовой, ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, кондитерской, сахарной и других отраслей пищевой промышленности с целью повышения конкурентоспособности и качества продуктов питания;
- создание и внедрение новых технологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения для производства широкого спектра продуктов питания и кормов;
- разработка технических нормативных правовых актов (СТБ, технические условия, ГОСТ, Кодексы установившейся практики, технические регламенты Таможенного Союза и изменения к ним), технологических документов (технологические инструкции, рецептуры) пищевых продуктов, в т.ч. продуктов функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в т.ч. для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности;
- разработка технической документации и паспортов на оборудование, изготовление экспериментального и серийного технологического оборудования для пищевой промышленности, машин и оборудования общего назначения;
- разработка технологий хранения и подготовки к переработке сырья растительного и животного происхождения;
разработка новых и пересмотр действующих норм расхода сырья и вспомогательных материалов для предприятий пищевой промышленности;
- проведение сертификации пищевой и парфюмерно-косметической продукции, тары и упаковки; проведение оценки производственных лабораторий на техническую компетентность, метрологическое обеспечение производства предприятий пищевой промышленности;
- разработка методик, проведение испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, выдача протоколов испытаний.
Языки общения
Английский
Русский
Русский
Информация о сотрудничестве
Тип сотрудничества
Коммерческое соглашение с технической поддержкой
Соглашение о научном сотрудничестве
Соглашение о научном сотрудничестве
Тип и функции искомого партнера
Изготовители напитков, заинтересованные в приобретении технологии производства выдержанных белорусских кальвадосов на условиях коммерческого соглашения с технической поддержкой.
Партнеры, заинтересованные в заключении соглашения о научном сотрудничестве в области повышения качества продовольствия.
Партнеры, заинтересованные в заключении соглашения о научном сотрудничестве в области повышения качества продовольствия.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
Приложения
Views: 1715
Statistics since 22.06.2022 12:36:20
Statistics since 22.06.2022 12:36:20