Фаговый мониторинг в молочной промышленности
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Фаговый мониторинг в молочной промышленностиИДЕНТИФИКАТОР
BO9584ОПУБЛИКОВАНО
2024-02-23ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
2024-02-27СРОК ДЕЙСТВИЯ
Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
Институт мясо-молочной промышленности предлагает потребителям услуги по фаговому мониторингу в молочной промышленности для профилактических мер, направленных на выпуск качественной и безопасной продукции, ограничение потенциально возможных экономических потерь от фаголизиса при производстве кисломолочных продуктов на основе соглашения об аутсорсинге и ищет партнеров для заключения соглашения о дистрибьюторских услугах.
Описание
Одной из причин проблемы снижения активности процесса сквашивания (в том числе его замедления или остановки) на предприятиях является поражение заквасочной микрофлоры бактериофагами. Включение в схему производственного контроля фагового мониторинга является действенной профилактической мерой, направленной на выпуск предприятием качественной и безопасной продукции, ограничение потенциально возможных экономических потерь от фаголизиса при производстве кисломолочных продуктов.
По результатам многолетних исследований ученых Института в области биотехнологий разработаны методические подходы к выявлению бактериофагов на молокоперерабатывающих предприятиях и сформирован коллекционный фонд, что позволяет осуществлять фаговый мониторинг по запросам предприятий.
Получаемые результаты мониторинга могут быть использованы для разработки рекомендаций, направленных на поддержание уровня бактериофагов ниже критичного предела и создания эффективного механизма ротации, то есть систематической смены используемых в производстве видов и партий заквасок для обеспечения непрерывного функционирования производства ферментированных молочных продуктов.
Подробнее на сайте Института.
По результатам многолетних исследований ученых Института в области биотехнологий разработаны методические подходы к выявлению бактериофагов на молокоперерабатывающих предприятиях и сформирован коллекционный фонд, что позволяет осуществлять фаговый мониторинг по запросам предприятий.
Получаемые результаты мониторинга могут быть использованы для разработки рекомендаций, направленных на поддержание уровня бактериофагов ниже критичного предела и создания эффективного механизма ротации, то есть систематической смены используемых в производстве видов и партий заквасок для обеспечения непрерывного функционирования производства ферментированных молочных продуктов.
Подробнее на сайте Института.
Преимущества и инновации
Оригинальные методики. Высококвалифицированный персонал.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Биохимические технологии
Розничная торговля
Биохимические технологии
Розничная торговля
Информация оборганизации
Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.11 - Переработка и консервирование мяса
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента.
Институт является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности. Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:
- Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.
- Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.
- Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК.
- Обеспечение функционирования и развития Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов – национального достояния Республики Беларусь (Постановление Совета Министров от 19 декабря 2016 г. № 1043).
- Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
- Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.
- Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
- Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
- Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.
- Научно-технологическое сопровождение развития и модернизации мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи.
Институт является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности. Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:
- Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.
- Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.
- Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК.
- Обеспечение функционирования и развития Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов – национального достояния Республики Беларусь (Постановление Совета Министров от 19 декабря 2016 г. № 1043).
- Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
- Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.
- Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
- Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
- Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.
- Научно-технологическое сопровождение развития и модернизации мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи.
Стандарты сертификации
- Система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012
- Система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012
- Система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015
Языки общения
Английский
Русский
Русский
Информация о сотрудничестве
Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Соглашение об аутсорсинге (Услуги)
Соглашение об аутсорсинге (Услуги)
Тип и функции искомого партнера
Потребители, заинтересованые в приобретении услуг по фаговому мониторингу в молочной промышленности для профилактических мер, направленных на выпуск качественной и безопасной продукции, ограничение потенциально возможных экономических потерь от фаголизиса при производстве кисломолочных продуктов на основе соглашения об аутсорсинге.
Партнеры, заинтересованые в приобретении услуг по фаговому мониторингу в молочной промышленности для профилактических мер, направленных на выпуск качественной и безопасной продукции, ограничение потенциально возможных экономических потерь от фаголизиса при производстве кисломолочных продуктов на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Партнеры, заинтересованые в приобретении услуг по фаговому мониторингу в молочной промышленности для профилактических мер, направленных на выпуск качественной и безопасной продукции, ограничение потенциально возможных экономических потерь от фаголизиса при производстве кисломолочных продуктов на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
Приложения
Views: 810
Statistics since 23.02.2024 15:19:28
Statistics since 23.02.2024 15:19:28