Услуги Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Услуги Института мясо-молочной промышленности НАН БеларусиИДЕНТИФИКАТОР
BO2257ОПУБЛИКОВАНО
2020-09-09ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
2024-01-22СРОК ДЕЙСТВИЯ
Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
Институт мясо-молочной промышленности - отраслевая научно-исследовательская организация, деятельность которой направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли.
Описание
РУП «Институт мясо-молочной промышленности» предлагает следующие услуги в области научно-технологического обеспечения предприятий мясной и молочной промышленности:
* Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.
* Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.
* Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК, заквасок для домашнего использования, продукта молочного сухого с пониженным содержанием белка.
* Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.
* Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
* Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
* Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
* Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.
* Оказание научно-методической и консультационной помощи специалистам предприятий, проведение исследований под заказ предприятий.
Институт готов установить прямые научные и производственные связи по профилю своей деятельности с субъектами хозяйствования различных форм собственности.
* Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.
* Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.
* Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК, заквасок для домашнего использования, продукта молочного сухого с пониженным содержанием белка.
* Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.
* Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
* Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
* Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
* Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.
* Оказание научно-методической и консультационной помощи специалистам предприятий, проведение исследований под заказ предприятий.
Институт готов установить прямые научные и производственные связи по профилю своей деятельности с субъектами хозяйствования различных форм собственности.
Преимущества и инновации
Институтом реализовано множество проектов, имеющих значимость для Республики Беларусь с точки зрения расширения ассортимента продукции, улучшения качества и структуры питания населения, развития инновационных направлений, а также наращивания экспортного потенциала.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Информация оборганизации
Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.11 - Переработка и консервирование мяса
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
C.10.20 - Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
C.10.20 - Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Институт находится во взаимодействии практически со всеми перерабатывающими предприятиями мясной и молочной промышленности Республики Беларусь. Осуществляется сотрудничество как в области разработки комплектов технической документации на производство определенного вида продукта, научного сопровождения при постановке новых видов продукции на производство и отработке технологических процессов, так и по выполнению исследований под конкретные потребности предприятий.
Стандарты сертификации
В настоящее время на предприятии внедрены и сертифицированы:
- система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015;
- система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012;
- система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015.
- система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015;
- система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012;
- система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015.
Языки общения
Английский
Русский
Русский
Информация о сотрудничестве
Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Производственное соглашение
Соглашение об аутсорсинге (Услуги)
Производственное соглашение
Соглашение об аутсорсинге (Услуги)
Тип и функции искомого партнера
Перерабатывающие предприятия мясной и молочной промышленности, научно-исследовательские организации, отраслевые компании
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
Приложения
Views: 2820
Statistics since 04.01.2021 16:38:54
Statistics since 04.01.2021 16:38:54