Сыр твердый сычужный «Тызенгауз»  
Раздел ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Программа Импортозамещение
Область применения Предприятия молочной отрасли.
Описание Разработана технология нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания (типа «Эмменталь») «Тызенгауз», относящегося к сырам швейцарской группы.
Характеристики:
• массовая доля жира в сухом веществе - 50±1,6 %;
• массовая доля влаги -не более 42 %;
• массовая доля поваренной соли 1,2-2,0 %.
Научно-технический уровень Продукт соответствует мировому уровню, возможен экспорт. Стоимость сыра примерно в 2 раза ниже зарубежного аналога.
По своим характеристикам не уступает лучшим зарубежным аналогам. Не имеет отечественных аналогов. Соответствует мировому уровню.
Степень готовности Выработана опытная партия, освоено производство.
Ожидаемый результат Продукт импортозамещающий и экспортоориентированный.
Реализация разработки позволит расширить ассортимент сыров, создать конкурентоспособную продукцию.
Форма реализации Срок окупаемости проекта - 1 год. Разработчик на основе договора готов передать техдокументацию и оказать помощь при изготовлении
Организация разработчик
 
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (+375 17) 344-38-52
Факс: (+375 17) 344-38-52
E-mail: meat-dairy@tut.by
WWW: http://www.instmmp.by/
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2008 г.