Способы повышения естественной продуктивности рыбоводных прудов
Раздел АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Программа ОНТП
Область применения Прудовое рыбоводство.
Описание Разработаны способы повышения естественной продуктивности рыбоводных прудов за счёт использования отходов пищевой промышленности (пивная дробина, зернокар-тофельная барда, свекловичный жом).
Характеристики:
• увеличение продуктивности прудов за счёт использования естественной пищи - 1,8–2,7 ц/га;
• снижение затрат минеральных удобрений - 185–250 кг/га;
• снижение затрат кормов на единицу прироста - 3,1–3,4 ед.
Разработаны исходные требования к отходам пищевой промышленности для применения в рыбоводных прудах.
Научно-технический уровень Отечественных аналогов нет. Соответствует лучшим аналогам России, Украины.
Степень готовности Разработка передана для внедрения в хозяйствах республики.
Ожидаемый результат Увеличение продуктивности прудов за счёт использования естественной пищи на 50–94 %, снижение кормовых затрат на 10–18 %, затрат минеральных удобрений на 50 %.
Форма реализации Срок окупаемости проекта 2-3 года. Продажа технологии.
Организация разработчик
 
РУП «Институт рыбного хозяйства НАН Беларуси»
Адрес: 220024, г. Минск, ул. Стебенева, 22
Тел.: (+375 17) 275-36-46
Факс: (+375 17) 275-36-60
E-mail: belniirh@infonet.by
WWW: http://www.belniirh.by/pub/index.php
Директор: Радько Михаил Михайлович
 

Организация разработчик
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству»
Адрес: 222160, обл. Минская, г. Жодино, ул. Фрунзе, 11
Тел.: (+375 1775) 2-35-23
Факс: (+375 1775) 3-52-83
E-mail: belniig@tut.by
WWW: http://mshp.minsk.by/science/niilivru.htm
Директор: Попков Николай Андреевич
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2008 г.